Секреты экономии денег Фитнесс и диеты: Стрессовая диета
Ваш гид в мире фитнесса
Меню сайта

Витамины и микроэлементы

Направления фитнесса

Питание

Статьи о фитнессе

Тренировки

Фитнесс глазами врачей

Фитнесс и диеты


Секреты экономии денег
 
 
  Главная страница » Фитнесс и диеты » Стрессовая диета »

Стрессовая диета


Цель этой диеты уменьшение веса, при одновременном обеспечении организма минеральными веществами, витаминами, белками. Поддержка баланса глюкозы в организме с помощью комплексных углеводов.

Длительность диеты 4 недели.
Рекомендуется вместо обеда, завтрака и ужина много небольших перекусываний. Рекомендуется пить свежие овощные и фруктовые соки без добавок.

Продукты: мясо, рыба, птица; яйца, сыр, молочные продукты, овощи, фрукты.
Запрещаются сахар, сладости, мучные изделия, алкоголь.
Энергетическая ценность до 1500 ккал в день. 50% белка, 25% углеводов, 25% жиров.
Переход на обезжиренные и маложирные молочные продукты.
Это простой способ экономить калории, не изменял своему вкусу. Сыры, например, нужно выбирать не 40-50%-ной жирности, а 30%-ные; молоко - 0,5%-ное. Творог только обезжиренный, а не «домашний». Йогурты диетические, обезжиренные, с заменителями сахара.

- Никаких булочек!
Потому что белый хлеб и булочки очень легко усваиваются организмом - глюкоза сразу поступает в кровь, да еще и дает большую нагрузку на поджелудочную железу и весьма кратковременное ощущение сытости. Поэтому лучше перейти на ржаной «полнозерный» хлеб с большим содержанием клетчатки. Он хорошо насыщает, содержит много витаминов группы В, необходимых для хорошей работы мышц и периферической нервной системы. Еще клетчатка, двигаясь по кишечнику, очищает наш организм от токсинов и шлаков и тем самым защищает от рака молочной железы и кишечника, заболеваний печени. Также много клетчатки и витаминов В в овсянке, гречневой каше, мюсли (но только «зерновые» смеси - без добавок сухофруктов, орехов и тем более шоколада).

- Соки промышленного производства тоже ни к чему.
Фруктовые соки очень калорийны. В стакане апельсинового сока содержится около 100 ккал и всего 0,2 г клетчатки. В апельсине - 70 ккал и почти 4 г клетчатки. Апельсин вас насытит, а сок проскочит мимо, оставив только калории.
Непереработанные овощи и фрукты низкокалорийны, и 35 % своей энергии они тратят на собственное же переваривание. Также они содержат массу витаминов, антиоксидантов и микроэлементов, препятствующих развитию опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. При переработке в соки почти все эти полезные вещества разрушаются. Поэтому есть смысл пить только свежий сок, не отходя от соковыжималки и ничем не закусывая. Чем ближе к природе, тем полезнее.

- Полностью откажитесь от колбас и ветчины. Натуральное мясо полезнее, не содержит нитратов, консервантов, избытка жиров и крахмала. В пачке картофельных чипсов весом 175 г содержится 975 ккал. Чтобы набрать столько же отварным картофелем, его надо съесть около 1 кг. Делайте выводы!

- Грибной рай.
Да здравствуют грибы - малокалорийная пища! Правда, они считаются тяжелыми для пищеварения, но зато быстро и надолго насыщают. Грибы можно жарить в небольшом количестве растительного масла или тушить, но не использовать в виде соусов, богатых жиром, мукой и пустыми калориями.



Похожие статьи и советы:

Диета Монтиньяка: война с углеводами
В своей книге Мишель Монтиньяк разработал новый метод борьбы с лишним весом. В чем заключается совершенно новый подход? Не нужно ограничивать себя в количестве еды, следует лишь избегать некоторых продуктов и блюд. В своей книге "Секреты...

Диета по группе крови
Кровь в нашем организме выполняет больше функций, чем считалось ранее. Как полагает американский врач-натуропат Питер Д"Адамо, даже диету нужно строить исключительно с учетом группы крови. Сенсационное открытие сделал американский...

Диета Мадонны
Мадонна - звезда поп музыки, большая поклонница всевозможных блюд из разных видов капусты и фруктов. Именно капустная диета в сочетании с интенсивным употреблением фруктов и физическими упражнениями помогла ей войти в форму после рождения дочери....

Диета Мадлен Купер
Хотите встретить Новый год помолодевшей и постройневшей? Тогда, не откладывая дело в долгий ящик, немедленно переходите на удивительную диету Мадлен Купер! Благодаря ее способу питания всего за неделю вы с легкостью избавитесь от 3-5 лишних...

Диета для занятых людей
1-й день Утром1/2 стакана нежирного кефира взбить с1 /2 грейпфрута (соком) + 8 ст. ложек кукурузных палочек + 2 ст. ложки размороженных ягод.В полдень150 г картофеля, 100 г моркови натереть. Добавить яйцо, посолить, обжарить в 1 ст. ложке...

Главная | Витамины и микроэлементы | Направления фитнесса | Питание
Статьи о фитнессе | Тренировки | Фитнесс глазами врачей | Фитнесс и диеты